martes, 17 de noviembre de 2009

EL ARTE DE LA SIDRA^^ ^* =)

Este joven paisano de Asturias nos enseña a escanciar tal y como se escancia en Asturias la sidra.

La botella se eleva hacia arriba echando un chorro poniendo el vaso entornado justo para qe el chorro choque contra el vaso entrando una parte del chorro para que sepa mejor ya que echada directamente al vaso no sabe igual; porque al romper el chorro contra el borde del vaso, el oxigeno del aire se mezcla con el carbónico que la sidra tiene.Y así, las propiedades organolépticas, esto es, el sabor,el olor y demás, adquieran significancia y relieve. Un poco de aguja, es lo que la sidra coge cuando es escanciada. La mejor forma de notar la diferencia es bebiendo un culin sin escanciar y otro escanciado y notar en el paladar la gran diferencia.

1 comentario:

  1. LA SIDRA ES MUY WAY PERO SOLO ME GUSTAN LAS ENTRADAS DE PABLO GIOVANNA DIMISION¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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