viernes, 27 de noviembre de 2009

LA SIDRA EN ALEMANIA


En Alemania, la Sidra se denomina Apfelwein y se bebe principalmente en la región de Fráncfort. La sidra alemana tiene un color más claro y un gusto amargo, ligeramente diferente de la sidra existente en el norte de España. La sidra se bebe en vasos especiales, y existe la costumbre de mezclarla con limonada o agua mineral con gas. Los principales productores de sidra en Alemania son los lagares Höhl y Possmann, aunque existen más de 100 pequeños lagares que producen sidra de igual o mejor calidad. En Francfort se encuentra el centro cultural de la Sidra, en el barrio Sachsenhausen. Hay muchas sidrerías donde se bebe sidra y come platos regionales.
La sidra asturiana ocupa un capítulo central en un voluminoso y detallado estudio publicado recientemente en Alemania sobre la historia y las peculiaridades de este derivado de la manzana en el mundo. Si Asturias es uno de los santuarios mundiales de la sidra, otras zonas europeas (Bretaña francesa, Alemania, Inglaterra, Irlanda) y regiones de América y de África integran la geografía de este caldo.

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